Услуги таможенного брокера:
+996 (556) 568 999

Таможенники "превратили" грузовики в тракторы, лишив бюджет 30 млн сомов
10.04.2018 00:00

Сотрудники ведомства подозреваются в создании условий для уклонения от уплаты таможенных платежей

 

Генеральная прокуратура выявила факт уклонения от уплаты таможенных платежей, в результате чего в госбюджет не поступило более 30 миллионов сомов, сообщила пресс-служба главного надзорного ведомства.

 

Дело возбуждено по статье 303 "Коррупция" Уголовного кодекса КР.

 

Генпрокуратура установила, что с 15 ноября 2011 года по 10 января 2012-го юридические и физические лица импортировали в Кыргызстан 354 грузовых автомобиля марок DAF, MAN, Iveco, Scania и других. При декларировании им следовало присвоить код Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности  (ТНВЭД) государств ЕАЭС "8704" — "моторные транспортные средства для перевозки грузов". Ставка таможенной пошлины на товары данного вида составляет 10 процентов.

 

"Однако при декларировании указанных машин в таможенных декларациях указывался код ТНВЭД "8701" — "тракторы". Ставка таможенной пошлины по нему нулевая", — пояснили в ГП.

 

Согласно информации ведомства, инспекторы Центральной таможни ГТС умышленно оформили все 354 грузовика по "тракторному" коду, что позволило юридическим и физическим лицам уклониться от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 30 миллионов сомов.

Дело ведет Госкомитет национальной безопасности.

 

Между тем сотрудники налоговой службы провели махинацию с переплатой НДС при импорте товаров из Китая. Задержаны пять налоговиков и заместитель главы ГНС.

 

Контакты

Главный офис:
Кыргызская Республика,
г. Бишкек
ул. Усенбаева 138А, офис 3


Офис на ж/д станции Аламедин:
г. Бишкек
ж/д станция Аламедин
ул. Чолпон-Атинская 15а


Офис на Таможенном складе:
ж/д станция Бишкек-1
г. Бишкек, ул.Мурманская 56


+996 (556) 568 999

e-mail: info@elbrok.kg


Отзывы наших клиентов

ОcОО «Элброк» является нашим партнером и оказывает нам полный спектр услуг по таможенному оформлению грузов в течение 5 лет...
Таможенным брокером «Элброк» за время сотрудничества  успел зарекомендовать себя,  как профессиональный и надежный партнер...

Уважаемые партнеры! Выражаем Вам нашу искреннюю благодарность и глубокую признательность за плодотворное сотрудничество...

ОсОО “ЭлТрансазия Логистикс"

«ABC Store» выражает благодарность и признательность ОcОО «ЭлБрок»...

«ABC Store»


You are here: Главная Новости Таможенники "превратили" грузовики в тракторы, лишив бюджет 30 млн сомов