Услуги таможенного брокера:
+996 (556) 568 999

Россельхознадзор может запретить поставки сухого молока из Кыргызстана
09.03.2018 00:00

Россельхознадзор не исключил возможность введения запрета поставки сухого молока со всех предприятий Кыргызстана. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

По его данным, Россельхознадзор может запретить поставки в связи с тем, что через Кыргызстан может ввозиться белорусская продукция. Доказательством нелегальных поставок белорусской молочной продукции является факт поступления крупной партии сухого молока с территории КР.

 

«2 марта 2018 года инспекторы управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке границы пресекли незаконный ввоз более 40 тонн сухого молока из Кыргызстана. Три грузовых автомобиля прибыли с сухим молоком предприятия «Ак-Сут» и предназначались ООО «Белруспродукт» (Москва)», — сообщило ведомство.

 

Груз перевозился с нарушением требований законодательства Таможенного союза в части маркировки. На части груза она отсутствовала, часть — имела явные признаки перемаркировки.

 

Пробы сухого молока направлены в лабораторию Россельхознадзора для исследований.

«Учитывая неоднократные попытки ввоза молочной продукции из Кыргызстана в Россию с нарушением российского законодательства, Россельхознадзор 5 марта проведет совещание с целью рассмотрения возможности введения ограничений на поставки сухого молока предприятий Кыргызстана», — сообщила пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

 

«Отсутствие прослеживаемости поставок молочной продукции из Беларуси дает возможность ввоза на территорию России некачественной продукции по заниженным ценам, что разрушает российский рынок», — подчеркнула она.

 

Как сообщалось, из-за неоднократных нарушений Россельхознадзор планирует запретить поставки молока и сливок из Беларуси с 6 марта.

 

Контакты

Главный офис:
Кыргызская Республика,
г. Бишкек
ул. Усенбаева 138А, офис 3


Офис на ж/д станции Аламедин:
г. Бишкек
ж/д станция Аламедин
ул. Чолпон-Атинская 15а


Офис на Таможенном складе:
ж/д станция Бишкек-1
г. Бишкек, ул.Мурманская 56


+996 (556) 568 999

e-mail: info@elbrok.kg


Отзывы наших клиентов

ОcОО «Элброк» является нашим партнером и оказывает нам полный спектр услуг по таможенному оформлению грузов в течение 5 лет...
Таможенным брокером «Элброк» за время сотрудничества  успел зарекомендовать себя,  как профессиональный и надежный партнер...

Уважаемые партнеры! Выражаем Вам нашу искреннюю благодарность и глубокую признательность за плодотворное сотрудничество...

ОсОО “ЭлТрансазия Логистикс"

«ABC Store» выражает благодарность и признательность ОcОО «ЭлБрок»...

«ABC Store»


You are here: Главная Новости Россельхознадзор может запретить поставки сухого молока из Кыргызстана